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Las verduras y patatas se cortarán en trozos muy finos y se dejarán en remojo unas horas cambiándoles el agua.
Puede utilizar verduras congeladas.

La cocción será prolongada y con abundante agua, desechando el agua de la primera cocción.

No utilizar levaduras para rebozados y repostería.

No utilizar sales de régimen por su contenido en potasio.

Debido al alto contenido de potasio de frutas y verduras, se recomienda no tomar más de una fruta o un plato de verduras en la misma comida.
A la hora de elegir un plato, es aconsejable consumirlos pobres en potasio.

Frutas pobres en potasio:
Peras, manzanas, fresas, mandarinas y sandía.
Piña, pera y melocotón en lata, sin almíbar (en el almíbar está el potasio).
Compota de manzana y pera.

Verduras pobres en potasio:
Berenjena, calabacín, cebolla, lechuga, pepino, pimiento verde y rojo, acelgas, judías verdes y espárragos en lata.

Alimentos con alto contenido en potasio que debe de EVITAR
Frutos secos, chocolate, plátano, cereza, kiwi, frutas desecadas.


Si tiene dudas sobre el contenido en potasio de algún alimento, no lo tome hasta consultar.